Какие версии Kia Ceed II могут вызвать проблемы?

Обычно родители делают все, чтобы детям было легче начать жизнь. Они много работают, чтобы немного отдохнуть и насладиться жизнью. Эту аналогию из реальной жизни можно применить и к корейским автомобилям.

Итак, давайте сначала вернемся немного назад.

Их прежние «поколения» проложили путь на европейский рынок. Такие модели, как Kia Sephia, Carens или Shuma, не были тепло встречены покупателями. Покупатели не доверяли им. Боялись проблем с качеством, жаловались на дизайн, а больше всего просто не хотели водить машину из Кореи — точно так же как и сегодня не очень любят машины из Китая. Но Kia продолжала стремиться.

Определенное изменение произошло с моделью Cerato: она по-прежнему имела очень тихий (прямо-таки скучный) стиль, но получила высокую оценку за качество и надежность. Следующим было Cee’d первого поколения. Качество исполнения сопровождается привлекательным дизайном. Это было! С Cee’d началась новая эра в корейском автомобилестроении. К ним стали относиться наравне с продуктами из Европы или Японии. После многих лет напряженной работы своих предшественников, последующие модели были проще.

Например, Kia Cee’d II.

Преемник первого революционного Cee’d, «он был готов».

Его работа заключалась в том, чтобы не испортить то, чего достигла более ранняя модель.

Очевидно, был улучшен. Это не только лучше выглядит, но и еще лучше. В нем более мягкий пластик и более проработанные детали. В конце концов, это нравится европейским покупателям. Также были улучшены звук и управляемость, а в салоне появились некоторые технические новшества.

Cee’d II появится на рынке в 2012 году.

Он был доступен в трех вариантах корпуса. Два самых популярных — это 5-дверный хэтчбек и универсал. Более «экзотическим» является трехдверный хэтчбек. Это называется Pro Cee’d. Смотрится интересно, но на улицах встречается редко. Клиенты Cee’d склонны больше ценить практичность.

Пользователи модели положительно оценивают практичность этой машины. Четверо взрослых могут перемещаться внутри без особых проблем. Есть, конечно, и пятое место, хотя к нему следует относиться довольно небрежно.

Ассортимент двигателей был очень широк.

Здесь стоит отметить, что в середине 2015 года Cee’d II подвергся фейслифтингу. Изменения снаружи были заметными, но незаметными (включая обновленные бамперы, хромированные вставки и светодиодные фонари спереди). Однако более важные оказались под капотом. Затем к ассортименту был добавлен новый турбодвигатель 1.0 с уменьшенными габаритами мощностью 120 л.с. Он имеет три цилиндра и развивает 100 км / ч примерно за 11 секунд. Покупатели жаловались, что это не так экономично, как должно быть. Они положительно отзывались о ее динамике и гибкости.

Остальные мотоциклы Си остались без изменений. Базовый «бензин», то есть атмосферный 1.4 мощностью 100 л.с., имеет простую конструкцию.

Прямой впрыск топлива отсутствует, поэтому установка сжиженного нефтяного газа не является серьезной проблемой. Многие покупатели решают это сделать.

С двигателем мощностью 100 л.с. проблемой может быть только производительность. 100 км / ч за 12,8 секунды — результат, который удовлетворит только спокойных водителей.

Следующий в диапазоне — 136 л.с. 1.6.

Он более динамичный («сотня» за 9,9 секунды), но имеет прямое впрыскивание (помечено GDI). Это не проблема во время использования, но делает сборку LPG сложной и дорогой. Поэтому этот двигатель можно рекомендовать людям, предпочитающим «чистый» бензин.

То же самое и с топовым движком Cee’d. Я говорю о 1.6 T-GDI, то есть о наддувном агрегате. Имеет 204 л.с. Он не был доступен как универсал: только как хэтчбек 5d или Pro Cee’d. Эта версия называется GT. Теперь она была очень быстрой. Чтобы попасть в топ-100, Cee’d потребовалось менее 8 секунд.

С другой стороны, те, кто хочет сэкономить на топливе, могут обратиться к дизелям.

У самого слабого 90 км.

Емкость 1,4. Это исключительно простой двигатель для настоящего времени. Он мало курит, но есть и сомнения по поводу его производительности. Неудивительно: он достигает 100 км / ч за 13,5 секунд, а его максимальная скорость составляет всего 173 км / ч.

Именно поэтому двигатели 1.6 CRDI пользовались большей популярностью: первый имел 110, второй — 136 л.с. Стоит отметить, что даже самый мощный из двигателей не имеет двухмассового маховика. Это положительно сказывается на стоимости ремонта.

Также стоит упомянуть об автоматических ящиках. В случае двигателя 1.6 GDI можно было заказать коробку передач с двойным сцеплением 6-DCT (как следует из названия, с шестью передачами). Самый мощный дизель имел коробку передач 7-DCT. С другой стороны, более слабые «абсцессы» могут работать с классическими преобразователями крутящего момента.

Что ломается в Cee’s?

Введя в поисковик «Kia Ceed II: типичные неисправности», вы можете убедиться, что данная модель — разумный выбор.

Вот подсказка: в этом компакте ломаются в основном безделушки. Что еще?

Начнем с того, что в случае с дизельными двигателями стоит сократить интервалы замены масла: с рекомендуемых 30 000 км пробега до 15. Иногда засоряется фильтр в топливном баке. Симптомами такой поломки являются проблемы с полным питанием автомобиля и возникающий аварийный режим. Кроме того, эти двигатели считаются безотказными.

Некоторых может удивить, что до сих пор не поступало много сообщений о проблемах с движком 1.0 T-GDI. Несмотря на то, что это довольно сложно, он выглядит довольно отполированным.

Другие проблемы в ЦВЕ второго поколения включают проблемы с работой светодиодных фонарей (достаточно заменить пластину, сервисы делают по гарантии) и бьющиеся, быстро изнашиваемые тормозные диски. Колодки также можно заменить довольно быстро. Некоторые люди также жалуются на то, что лак царапается. Следует, однако, отметить, что при этом качество антикоррозионной защиты в Cee’da второго поколения было значительно улучшено.

Как управляется Cee’dem II?

Cee’d ценится за высокий комфорт подвески. Это автомобиль, в котором комфорт — самое главное. Что касается отключения звука, его улучшили с помощью фейслифтинга. Это особенно актуально для дизельных двигателей.

На Cee все еще действует гарантия .

Рассматривая такой автомобиль, стоит помнить, что Kia славится 7-летней гарантией на свою продукцию. В то же время в 2012 году дебютировал Cee’d II. Это означает, что подавляющее большинство устройств, представленных на рынке, все еще находятся на гарантии.

Рыночное предложение значительно. Можно найти как частных лиц, так и тех, которые используются флотом. Cee’d был и остается популярным служебным автомобилем.

Лучше покупать у надежного источника.

Поскольку у нас большое рыночное предложение, среди множества копий могут быть и такие, которые «устали от жизни», изношены или просто повреждены. Многие автопарки также склонны пренебрегать регулярным обслуживанием автомобилей. Когда кто-то встречает такую ​​машину, у него может возникнуть много проблем, и он может оставить слишком много денег в мастерских.

Среди моделей Kia в нашем ассортименте также есть Cee’dies в различных вариантах исполнения. Стоит присмотреться к нашему предложению, потому что эта модель очень популярна и отдельные автомобили появляются и быстро исчезают.

Резюме

Kia Ceed II — компактный автомобиль, обладающий множеством преимуществ. Он качественно сделан и радует глаз, но, прежде всего, надежен. У него простые и надежные двигатели, и некоторые из них легко устанавливаются на сжиженном газе. В наши дни становится все труднее. Большинство типичных недостатков этой модели — мелочи. Кроме того, Cee’d относительно недорогой, и большинство устройств все еще находятся на гарантии. Это очень хороший и разумный выбор если мы выбираем автомобиль из не менее разумного источника!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *