Собираетесь в Альпы? В этих странах отсутствие зимней резины может стоить (иногда соленой)

В целом альпийские страны можно разделить на две группы: во Франции и Италии зимние шины требуются только на определенных отмеченных участках (исключение в Италии — Валле-д’Аоста, в то время как некоторые префектуры во Франции будут возможно, ввел нисходящее требование использовать зимние шины).

С другой стороны, в Австрии и Германии обязательство использовать зимние шины зависит не от знаков, а от погодных условий и распространяется на всю страну. Есть также Швейцария, где нет правил, связанных с зимними шинами но у нас могут возникнуть большие проблемы, если мы подвергнем опасности дорогу в зимних условиях и у нас будут летние шины.

Также имейте в виду, что из-за столкновения с неподходящими для погоды шинами может быть сложно получить компенсацию от вашего страховщика.

Если вы собираетесь в Альпы:

Австрия

Обязательны ли зимние шины: ДА, если того требуют условия, с 1 ноября по 15 апреля

Примечания: каждый водитель (независимо от того, зарегистрирована машина в стране или за границей) обязан иметь в машине зимнее снаряжение и использовать его в зимних погодных условиях. На практике это означает, что при езде на зимних шинах также стоит использовать цепи противоскольжения, которые могут потребоваться на некоторых дорогах.

А если не что? Простое отсутствие шин может повлечь за собой штраф в размере 35 евро. Опасность движения из-за отсутствия зимних шин может быть оштрафована на сумму до 5 000 евро.

Франция

Обязательны ли зимние шины: НЕТ, но они будут в некоторых департаментах со следующей зимы (31 октября — 31 марта).

Примечания: несмотря на отсутствие приказа сверху, въезд на некоторые дороги, отмеченные знаком B26 (внизу), возможен только с включенными цепями противоскольжения. Знак B26 может быть дополнен информацией (табличка с надписью «pneus neige admis»), указывающей на то, что транспортным средствам также разрешается движение без цепей, но с зимними шинами. Символ цепной шины на знаках и указателях, а также слова «Aire ​​de Chaînage» указывают на обочины и парковочные места, где можно установить цепи.

И эта надпись ниже говорит вам, что вы должны носить цепи, когда дорога снежная или обледенелая.

А если не что? Отсутствие зимнего снаряжения может повлечь за собой штраф от 80 до 318 евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *