К чему относится коньяк? Пищевые пары, чтобы пощекотать вкусовые рецепторы

Сыр и шоколад вы можете знать — но как насчет устриц, булочек бао и ветчины иберико? Вот руководство для инсайдеров по соединению коньячных продуктов. Одним из больших преимуществ коньяка является то, что это не просто напиток после обеда (хотя для этого он отлично подходит). Как прекрасное вино, он также блестяще сочетается с множеством различных блюд — подробнее на alcoopt.in.ua.

Это имеет смысл, когда вы думаете, что он начинает жизнь как виноград с самых лучших склонов в регионе Коньяк на юго-западе Франции. Таким образом, вы получаете не только вкусные виноградные ароматы, но и глубину и сложность, которые приходят в результате выдержки в бочках из французского дуба и умелого смешивания. Вот лучшие кулинарные пары. Некоторые могут удивить вас…

Сыр

Все знают, как здорово сочетаются сыр и вино, поэтому для виноградного напитка, такого как коньяк, имеет смысл наслаждаться такими же насыщенными отношениями. Более молодые коньяки лопаются сладкими, фруктовыми вкусами и прекрасно сочетаются со сливочным сыром и мягким блюзом. Вы также можете выпить коньяк из морозильной камеры для другого вида аппетитного ощущения (оно становится слаще и глаже) и соединить его с солеными сырами.

XO (очень старый) коньяк будет иметь сложный вкус орехов, инжира и сухофруктов на гриле, именно такой, какой вы найдете на чизборде. Так что это идеальный напиток, чтобы насладиться крепкими, жирными сырами, как рокфор, и ароматными, насыщенными, как выдержанный пармезан.

«Реми Мартин XO обладает удивительной сложностью и глубиной», — говорит два удостоенных звезд Мишлен шеф-повар Клод Боси, создавший в своем лондонском ресторане Bibendum меню для приготовления коньячных пар. «В паре со старыми сырами, такими как пармезан, возникает ощущение, похожее на эмульсию, которая эмульгирует ваше вкусное нёбо». Каждый укус усиливает каждый глоток».

Морепродукты

Возможно, не так интуитивно понятно, как при соединении сыров, но подумайте, что происходит, когда вы подаете коньяк охлажденным: он выделяет яркую янтарную ноту, которая соответствует зинги, соленому вкусу устриц и прорезает богатство омара и лосося. Этот эффект можно умножить, когда вы подаете его в коктейле с цитрусовыми нотами.

«Когда коньяк смешивается с коктейлями, он прекрасно сочетается с такими вещами, как рыба на гриле», — говорит Клод Боси. «Цитрусовые коктейли, такие как Royal Sidecar, — это спичка, сделанная в раю с нашими устрицами Morecambe Bay». «У нас есть вкуснейшая булочка-лобстер бао, которую мы приготовили в паре с нашим коктейлем Реми Мартина Розмари Коллинза». Травянистые ноты идеально дополняют его».

Шоколад

Если вы пробовали коньяк только раз или два, то, скорее всего, это было с десертом, может быть, на Рождество или по другому особому случаю, когда дижестив казался снисходительным способом сохранить вкусную еду. Это мудрый выбор.

Имбирные, перечные ноты в аккуратном коньяке хорошо сочетаются на языке с жирным и горьким вкусом чистого черного шоколада. В такой послеобеденной паре часто можно увидеть коньяк, подаваемый в стручковом бокале, подогретом вручную, чтобы можно было насладиться этими сложными ароматами.

«Коньяк классически является напитком после ужина, который прекрасно сочетается с десертами», — говорит Клод Боси. «Он превосходит в сочетании с высококачественным темным шоколадом, а ванильные ноты очень хорошо сочетаются со сливочными десертами — и еще более светлыми ансамблями, как суфле».

Игра

Поскольку мы привыкли пить вино с основными блюдами, легко не обращать внимания на коньяк в качестве аккомпанемента. Но, будучи виноградным, оно так же хорошо помогает раскрыть вкус блюд, как и вино. Сходите за темным, насыщенным или жирным мясом, интенсивность вкуса которого и округлый рот усиливаются глотком коньяка — его нужно подавать аккуратно.

«Коньяк прорезает насыщенные вкусы и дополняет блюда из дичи», — говорит Клод Боси. «Оленина — хороший пример, потому что баланс вкусов прекрасен». «Паштеты, террины и вяленое мясо — это мечта, но для меня особенность — в паре с испанской ветчиной Иберико Беллота».

Грибы

Не только богатое мясо хорошо сочетается с коньяком. Блюда из богатых грибов тоже хорошо сочетаются, возможно, даже лучше, благодаря мягкому и приятному эффекту умэми во рту и ореховым, лесным нотам, которые созвучны бочкам из французского дуба, в которых выдерживается коньяк.

«В XO много очень ореховых и пикантных нот, а также в Rémy Martin 1738 Accord Royal, которые делают растительные ноты поп-музыкой», — говорит Клод Боси. «Вы не разочаровались бы в бокале коньяка и вкусном ризотто с дикими грибами».

Еда для вечеринок

Недавно коньяк был немного переизобретен. Он больше не рассматривается как серьезный напиток, чтобы его «ценили». Теперь это то, чем можно наслаждаться и экспериментировать. Все эти великолепные пары работают так же хорошо, как и на вечеринке, где подаются небольшие, одноразовые закуски, а сложность коньяка может выявить их различные вкусы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *